История Замка Траутмансдорф

История Замка Траутмансдорф. Замок Траутмансдорф величественно расположен в центре сада. Даже после длинной и бурной истории, замок сохранил свое историческое значение, так как был любимым местом отдыха австрийской императрицы Елизаветы Сисси. Как супруга Франца Иосифа I, Елизавета Баварская была императрицей Австрии и королевой Венгрии и Богемии. С самого раннего детства друзья и родные называли ее "Сисси". Сегодня бывшие апартаменты Сисси дом часть коллекции доступны для всех посетителей.Замок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияГраф Йозеф фон Траутмансдорф расширил ветхий замок в нео-готическом стиле до его нынешнего размера в середине 19 века. Замок Траутмансдорф, таким образом, считается нео-готическим и относится к ранним замкам Тироля. Следующий владелец, барон Фридрих фон Дацер, преобразовал восточное крыло замка в огромную нео-рококо комнату, это было довольно существенное изменение в форме замка.Замок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, Италия

Замок, которому не уделялось должное внимание в годы Первой мировой войны, был реконструирован в период между 2000-2003 годах. Фасада, часовня, склеп, большой зал в стиле рококо, а второй этаж - который был императрицы Елизаветы в жилые помещения - все были отремонтированы, деревянные панели и картины были восстановлены. Сегодня, замок Траутмансдорф стал краеведческим музеем Южного Тироля и меккой туризма.Замок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, Италия

История замка Траутмансдорф. Бурная история чередуя славу и гибель. Бурная история чередуя славу и гибель.

1327 году - место впервые упоминается в письменном виде как замок Ньюберг. Оригинальные стены видны на юго-западной стороне замка, в том числе склеп, которые были построены одновременно. Комната фресок сохранилась с эпохи Возрождения.

1543 году - Николаус фон Траутмансдорф покупает замок. Два поколения спустя его наследие. От Замка отказались и оставили на разорение.Замок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, Италия

1777 году - башня рушится на часовню, разрушая его. Сегодня, лестницы занимают Бывшие башни.

1846 году - Граф Йозеф фон Траутмансдорф открывает замок, где его родственники отказались 150 лет назад в курортном городе Мерано. Из ветхого строения замок был отремонтирован и украшает в нео-готический стиль. Замок Траутмансдорф, как сейчас известно, считается самым ранним примером нео-готических замков построенных в Тироле.

В 1867 году - замок унаследует бесплатно Императорский рыцарь (Reichsritter) Мориц фон Леон, предположительно внебрачный сын графа.Замок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, Италия

в октябре 1870 года - Императрица Елизавета Австрийская прибыла в Замок Траутмансдорф с двумя дочерьми, Гизела и Мари Валери, для того чтобы провести зимние месяцы в приятной атмосфере Южных Альп. Они поселились в прекрасно меблированных комнатах на верхнем этаже замка, живущие под богато украшенными, фресками, деревянными потолками. 102-человека из окружения императрицы обслуживали другие замки и резиденции неподалеку.

Замок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, Италия

1871 годах - австрийская императрица Елизавета выбирает Замок Траутмансдорф, как своей зимней резиденцией.

1889-90 годах - В общей сложности, монархи посетили Мерано пять раз, что укрепляет репутацию города как курорта, ещё он становится лучшим местом для знати где принимают спа-процедуры. В сентябре 1889 года, императрица Елизавета вернулась в Замок Траутмансдорф, во второй раз. Елизавета Сиси - стала "Женщина в черном" - погрузила себя в траурное состояние печали и одиночества и почти не покидала территорию замка, так как Восемь месяцев назад, не стало ее сына наследного принца Рудольфа, который лишил себя жизни в
Майерлинге. Венские газеты, сообщали, что в течении нескольких недель после их прибытия в Траутмансдорф, больной дочери Мари Валери стало лучше благодаря мягкому зимнему климату в Мерано: Это заложит основу для репутации города как курорта. Елизавета оставалась в замке в течение семи месяцев, за это время император Франц посетил замок четыре раза.

Замок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, Италия

1897 году - Барон фон Доцер от Кицинген, недалеко от Вюрцбурга, покупает обширные имения Замка Траутмансдорф и его окрестности, в том числе с ее внешней столовой, подвал дома для ферментации и дистилляции, зимний сад и открытый сад столовой, склад для хранения фруктов для экспорта, маслозавод, кузницу, и кирпичный завод, а также сады, виноградники и лесистые участки. Барон фон Дацер обновляет восточное крыло замка нео-рококо декором, также значительно изменяет силуэт замка. Он устанавливает мраморный трон Сисси, в честь императрицы Елизаветы.

Замок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, Италия

1908 году - в честь австрийского императора и визита императрицы к замку. Он создал три метра длинной белой мраморной скамьи с изображением императорской четы под старым каштаном в любимом месте императрицы.

В 1921 году - после Первой мировой войны, Фридрих фон Фацер отчужден от усадьбы, как и многие другие немецкие жители Италии.Замок Траутмансдорф переименован в «Замок-ди-Нова» и комплекс принимает на себя 'Opera Nazionale в Combattenti я' (ОНК), фонда помощи итальянских солдат.Замок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, Италия

1939 году - Во время Второй мировой войны замок используется для хранения данных, немецких военных. Большинство объектов усадьбы разрушены, и Траутмансдорф остается еще раз на грани гибели. Замок и его территория разделяются между семьями крестьян для сельскохозяйственного использования.

1977 году - ветхий замок и имущество бывшего имения Дацер берет на себя автономная провинция Больцано (Больцано, Южный Тироль).

Замок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, Италия

1988 году - инженер Манфред Эбнер придумывает идею создания ботанического сада в Мерано. В октябре Эбнер представляет технико-экономический проект на строительство ботанического сада на основании Траутмансдорф потом начальником сельского хозяйства Луис Дурнвальдер, Мерано М. П. Тони Кием, Мерано мэр Франц Альбер, Лямбург Management директор Клаус блюдо, и журналист Роберт Асам.Замок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, Италия

Стоя у ворот замка, Дурнвальдер глава провинции, давал обещание, что доведет проект ботанический сад до завершения.

1989 году - Производится посадка фруктов и виноградников у Замок Траутмансдорф и передается строительной компании по управлению недвижимости.

Власти Провинции утверждает план распределения пространства для проекта.

1991 году - Власти провинции согласовывают вопросы для проекта Эбнера.

1992 году - Утверждение проекта советом провинции.

Замок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, Италия

1994 году - Приступили к строительству под руководством провинции, администрации и технических служб департамента, директора департамента Йозеф Марта и управляющий директор Лукас Ланцшнер. Проект находится под контролем инспектора Стефана Канале, и сайт менеджер Эбнер. Террасная и местности реструктуризации осуществляет отдел гидротехники под руководством директора Рудольфа Поллингера.

1995 году - Laimburg Estate Management берет на себя управление пошлины ботанического сада, директор которого Клаус Длюдо, и начинается посадка и дальнейшее развитие сада.

1996 и 1997 годах - Проходит посадка "Солнечного сада".Замок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, ИталияЗамок Траутмансдорф, Италия

1997 году - Второй этап начала строительства (стальных конструкций и фундамента).
Коммуникативный дизайн доктора Отто Джолинас Штайнер утвержденное провинциальным правительством.

1998 году - ботаник Карин Компацчер назначается куратором ботанического сада.
Назначение различных ландшафтных дизайнеров для планирования отдельных территорий завода и назначение архитектора Вольфрама Пардацчер для реализации коммуникационного дизайна.

2003 году - замок был восстановлен и преобразован в туристический: краеведческий музей принадлежащий провинции Южный Тироль, где рассказывают про двухсотлетнюю историю туризма.

2006 году - был номинирован Европейской премией музеев.

В 2008 году было преобразовано три комнаты в постоянной экспозиции посвященной для наиболее известных гостей замка, императрицы Сисси.

9086
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru