Сингапур превращается в кулинарную столицу Азии
Сингапур постепенно превращается в кулинарную столицу Азии. По крайней мере, так гласит недавнее исследование Ричарда Флориды, который считается одним из лучших экспертов по культурным инновациям.
По мнению специалиста, Сингапур начал активно конкурировать с такими признанными центрами для гурманов, как Нью-Йорк (США), Париж (Франция), Лондон (Великобритания) и Токио (Япония). В своей работе Флорида проанализировал, сколько лучших ресторанов приходится на каждый город. Первое место оказалось у Сингапура: там шесть заведений мирового класса на 10 млн жителей. Азиатский город славится не только изысканными дорогими ресторанами, но и прекрасной уличной едой. Жители и гости Сингапура могут вкусно и дешево подкрепиться буквально в любой точке мегаполиса.