Реданг (Redang Island) — самый большой остров в одноименном архипелаге, Малайзия

Реданг (Redang Island) — самый большой остров в одноименном архипелаге, Малайзия

Реданг  (Redang Island) — самый большой остров в одноименном архипелаге, состоящем из 9 островов (Малайзия). Расположен остров в 45 км от побережья штата Теренгану. Территория его составляет примерно 7 км в длину и 6 км в ширину.

Реданг, остров, архипелаг, дайвинг, МалайзияРеданг, остров, архипелаг, дайвинг, МалайзияРеданг, остров, архипелаг, дайвинг, МалайзияРеданг, остров, архипелаг, дайвинг, Малайзия

Остров Реданг (Redang Island),  омывается кристально чистым Южно-Китайским морем. Это удивительное место является морским заповедником Малайзии и обладает уникальной экосистемой. Здесь можно увидеть 500 видов кораллов и почти 3000 видов морских обитателей, живущих на рифах. На Реданге можно увидеть самый знаменитый коралл мира - Mushroom coral, названный так благодаря своей грибообразной форме и имеющий форму гриба, высоту 20 метров и 300-метровый диаметр! С августа по сентябрь проходит миграция гигантских беспанцирных черепах, привлекающая в свою очередь множество любителей снорклинга всего мира.Идеальное место для сноркелинга и дайвинга. Здесь также обитают черепахи-бисса и зеленые черепахи, барракуды, скаты, китовые акулы, тигровые морские ежи, омары, а также черные, красные и белые кораллы, горгонарии и губки. Без рэков тоже не обошлось: к услугам любопытных дайверов — сразу два затонувших военных корабля, Prince of Wales и «Репалс».

Реданг, остров, архипелаг, дайвинг, МалайзияРеданг, остров, архипелаг, дайвинг, МалайзияРеданг, остров, архипелаг, дайвинг, МалайзияРеданг, остров, архипелаг, дайвинг, МалайзияРеданг, остров, архипелаг, дайвинг, Малайзия

Сезон длится с марта по октябрь, в остальное время года остров целиком закрыт для посещения из-за приходящих сюда муссонов.

Реданг, остров, архипелаг, дайвинг, МалайзияРеданг, остров, архипелаг, дайвинг, Малайзия

Остановиться можно в различных гостиницах, шале, курортах. Остров объявлен морским заповедником. Разрушать кораллы строго запрещено. Рыбная ловля запрещена в радиусе 32 километров от Реданга. На острове отсутствует развитая система транспорта, поэтому передвигаться приходится на лодках. Добраться до острова можно за 1 час на лодке от Меранга.

Реданг, остров, архипелаг, дайвинг, МалайзияРеданг, остров, архипелаг, дайвинг, Малайзия

Лучшие рестораны острова Реданг - те, что в его отелях. Малайская, китайская и европейская - эти кухни традиционно представлены в каждом меню. Выбирая блюда, будь то шведский стол или a la carte, не сомневайтесь: здесь для вас старались в лучших традициях малайского гостеприимства.

Реданг, остров, архипелаг, дайвинг, МалайзияРеданг, остров, архипелаг, дайвинг, Малайзия

Ночная жизнь острова Реданг в основном сосредоточена вокруг баров и ресторанов его отелей. Например, в отеле «Redang Bay Resort», расположенном на самом юге пляжа Pasir Panjang, каждые выходные - вечеринки в стиле «диско» у моря. Здесь же почти круглосуточно можно проявить свои вокальные данные в караоке. В отеле «Redang Pelangi Resort» - уютный бар, выходящий на пляж, он работает до последнего посетителя.

Реданг, остров, архипелаг, дайвинг, МалайзияРеданг, остров, архипелаг, дайвинг, МалайзияРеданг, остров, архипелаг, дайвинг, Малайзия

Один из двух самых больших отелей на о. Реданг. Особенность его заключается в том, что он находится в уеденённой лагуне.

До ближайшего отеля нужно проехать на машине, а потом 10 минут проплыть на моторной лодке.
Добраться удобнее всего на самолете Berjaya Air - это занимает всего один час.

Реданг, остров, архипелаг, дайвинг, МалайзияРеданг, остров, архипелаг, дайвинг, МалайзияРеданг, остров, архипелаг, дайвинг, МалайзияРеданг, остров, архипелаг, дайвинг, Малайзия

Многочисленные магазинчики сувениров, расположенные практически в каждом отеле острова Реданг, обычно удовлетворяют любые запросы туристов. Их ассортимент - магниты, тарелочки и кружки с изображением башен-близнецов, черный чай, выращенный в высокогорьях Малайзии, традиционный батик. Но не забывайте, что весь ассортимент, продающийся в этих лавочках, легко найти, например, в Куала Лумпуре за цену, гораздо ниже представленной.

6288
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru